Col con Jamón_____________Receta Nº 138 de " Mis Recetas de Cocina "
Esta semana he podido recoger de mi pequeño huerto dos coles que han sobrevivido a los destrozos que hizo Toquero (el conejo de Mateo), al frío y a la lluvia incesante del invierno.
Son pequeñitas pero suficientes para hacer un par de platos cocinados con jamón, receta de mi madre.
Ingredientes:
- 1 col,
- 1 cebolla,
- un poco de aceite de oliva, unos 60 ml.
- 150 grs. de taquitos de jamón,
- 1/2 vaso de vino blanco (unos 120 ml.)
- sal a gusto.
Preparación:
- Lavamos y cortamos la col en juliana. Reservamos.
- Picamos la cebolla muy fina y rehogamos con el aceite a fuego bajo, hasta que esté bien pochada.
- Cuando la cebolla esté tierna y transparente añadimos la col reservada y rehogamos de nuevo, unos tres ó cuatro minutos.
- Añadimos el vino, rehogamos y tapamos para dejar cocer hasta que la col esté tierna.
- Antes de retirarla del fuego, añadimos los taquitos de jamón, removemos y probamos para añadir un poco de sal si es necesario.
- Servimos caliente.
¡¡¡ Buen provecho !!!
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