domingo, 14 de abril de 2013

Pollo Asado al Laurel__________Receta Nº 78 de " Mis Recetas de cocina "









 
          
 
                     Esta receta también forma parte de mi libro, y es de cosecha propia, no sé de donde pude sacar la idea para hacerlo así, ya tiene muchos años. 
                     El pollo queda jugoso y con aroma a laurel y vino, podemos acompañarlo con una ensalada ligera ó alguna verdura.
 
 
 
              Ingredientes:
 
              - 1 pollo cortado a la mitad ó troceado,
              - hojas de laurel para cubrir el fondo de la fuente de horno,
              - sal y pimienta molida,
              - manteca de cerdo,
              - 5 ajos,
              - 150 ml. de vino blanco,
              - un poco de agua.
 
 

 
 
            
             Preparación: 
 
                   - Engrasamos una fuente de horno con la manteca de cerdo, ponemos por encima los ajos enteros y pelados y extendemos las hojas de laurel por encima.
 
             - Untamos los trozos de pollo con un poco de manteca de cerdo, los sal-pimentamos  y disponemos en la fuente, por encima del laurel.
 
         
 



                   - Introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos.


 
 
 
                   - Añadimos el vino y un poco de agua y volvemos a cerrar el horno, bajamos a 160º y mantenemos hasta que esté hecho, aproximadamente 1 hora. Vigilando para que no quede seco.
 
 
 


 
 
 
 
              ¡¡¡ Buen provecho !!! 

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