jueves, 27 de junio de 2013

Bolitas de Bizcocho Integrales







                  Ya os he hablado en un post anterior de mi última adquisición "cacharril"  para la cocina, y también advertí de la avalancha de bolitas que se nos viene encima.

            Esta es otra propuesta, esta vez dulce y deliciosa. Para hacer estas bolitas tan jugosas he utilizado la receta de Magdalenas Integrales del libro de Xabier Barriga, pero adaptando las cantidades y añadiendo un toque personal. (Creo que las especias y la piel de naranja le van muy bien).
           


 


             Ingredientes: (para 24 bolitas)

             - 1 huevo XL,
             - 84 gr. de azúcar moreno,
             - 30 gr. de leche desnatada,
             - 90 gr. de aceite de oliva,
             - 110 gr. de una buena harina integral (yo he puesto la del Amasadero )
             - 5 gr. de levadura royal,
             - 1 pizca de sal,
             - ralladura de 1 naranja,
             - 1/2 cucharadita de mezcla 5 especias (clavo, jengibre, canela, anís estrellado e hinojo)


 

           Preparación:

           - Batimos el huevo con el azúcar, hasta que se integren bien.
           - Añadimos la leche y mezclamos.
           - Añadimos el aceite sin dejar de batir.
           - En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura, la  ralladura de naranja, la sal y las especias, y vamos añadiendo a la mezcla anterior cucharada a cucharada, sin dejar de batir.
           - Mezclar muy bien durante unos minutos.
           - Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
           - Al sacar la mezcla, volvemos a batirla.
           - Con ayuda de una cuchara vamos vertiendo la mezcla en los huecos de la máquina, cerramos y cocemos durante 8-9 minutos, ó hasta que comprobemos que las bolitas están doradas.
           - Con esta cantidad, podemos hacer dos tandas, unas veinticuatro bolitas.
           - sino disponemos de la máquina de cake pops, podemos hornear de forma tradicional en cápsulas de papel ó de silicona.
           - Las sacamos con cuidado y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
           - Se pueden presentar como en este caso en pequeñas cápsulas de magdalenas.






 
 
                  ¡¡¡ Buen provecho !!!

 
 

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3 comentarios:

A las 29 de junio de 2013, 6:40 , Blogger lola ha dicho...

quedan preciosas con ese cacharro tuyo de nueva adquisición



¡¡besos¡¡

 
A las 3 de julio de 2013, 9:49 , Blogger 2 personas ha dicho...

qué bocaditos tan ricos y qué jugosos se ven, nos encantan

besos

 
A las 3 de julio de 2013, 10:07 , Blogger Laurel y Menta ha dicho...

Qué receta más rica y sana, el corte nos ha gustado mucho,

un abrazo

 

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