domingo, 19 de mayo de 2013

Pollo con guisantes____________Receta Nº 100 de " Mis Recetas de Cocina "













                Aunque hemos tenido un fin de semana largo, también ha sido muy intenso, el sábado asistí a un taller de empanadas y pulpo, ya os contaré.
           Como no he parado mucho en casa, os traigo esta receta, fácil, económica y rápida de preparar, esta vez es de mi propia cosecha, la ventaja es que el pollo admite de todo y sale rico siempre, bueno.... casi siempre, éste está buenísimo.


            Ingredientes: (para 5)

            - 1 pollo limpio y troceado,
            - 1 cebolla grande rallada,
            - 3 ó 4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas,
            - 300 grs. de guisantes, mejor si son frescos, pero quedan también muy bien los congelados.
            - 3 ó 4 patatas peladas y cortadas en trozos,
            - sal y pimienta,
            - aceite de oliva,
            - agua ó caldo de carne, yo lo añado cuando tengo alguno guardado en el congelador, de otros guisos.





            
              Preparación:

              - Ponemos en una cacerola, un fondo de aceite y añadimos el pollo troceado y sal pimentado a gusto.

              - Le damos unas vueltas durante unos minutos para que se dore y lo sacamos de la cacerola a otro recipiente. Reservamos.

              - En ese mismo aceite, donde hemos dorado el pollo añadimos ahora la cebolla rallada y las rodajas de zanahoria. Rehogamos unos minutos, sin que se queme la cebolla.

              - Añadimos de nuevo el pollo y seguimos rehogando, le damos unas vueltas.

              - Añadimos los guisantes y las patatas y removemos de nuevo, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

              - Añadimos agua ó caldo suficiente para cocer el pollo, pero sin que llegue a cubrirlo completamente. Tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que esté tierno.
Si queda con demasiado líquido, a última hora, destapamos unos minutos y dejamos reducir.

              - Servimos caliente.




             

  

              ¡¡¡ Buen provecho !!!
           

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1 comentarios:

A las 20 de mayo de 2013, 8:26 , Blogger Miguel Hinojosa ha dicho...

Muy buena tu receta los guisantes siempre dan un toque a la carne diferente.

Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

 

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