miércoles, 9 de noviembre de 2011

Pescada con Guisantes____receta nº 60 de "Mis Recetas de Cocina"




 

       La receta que os traigo  también es de las habituales de mi madre  (cocina sencilla, casera y económica), y una de las que yo también hago a menudo, es casi la única manera de que mis hijos coman guisantes.
      Ya vereis que es muy sencilla y rápida de preparar, en un ratito tenemos la comida preparada, ó se puede hacer de víspera y calentar a la hora de servir, queda igual de bien.

   
      Ingredientes: (para cuatro personas)

      - 5 filetes de pescada ó merluza,
      - 1/2 k. de guisantes, si son frescos mejor, en este caso los pongo congelados,
      - 1 cebolla,
      - 2 cucharadas de aceite de oliva,
      - sal,
      - un poco de agua.


      Preparación:

       Limpiar el pescado y reservar,
       Picar muy fina la cebolla, yo lo hago con la picadora, así después no se encuentran los pedacitos.
       Echar el aceite en una cazuela plana y amplia, en la que puedan quedar los filetes bien extendidos.
       Añadir la cebolla y los guisantes  repartiéndolos bien por todo el fondo de la cazuela.
     



       Colocar por encima los filetes de pescada.



       Salar a gusto y rociar por encima un poco de agua.






       Tapar la cazuela y ponerla a fuego lento, hasta que se vea que la pescada está hecha y los guisantes tiernos.
       Si hay exceso de líquido, destapamos a última hora y subimos el fuego para que se evapore, pero con cuidado de que no se queme.
      Ya está lista para servir.



          ¡Buen provecho!



Etiquetas: